關於南璋

南璋股份有限公司於1974年成立以來從事顏料生產已逾38年,且自1999年上櫃以來,南璋公司一直積極尋找能提供社會大眾健康福祉的營運契機,因而除了在2010年12月份成立水產生技相關事業外,2011年6月份再與花蓮縣壽豐鄉簽定合作意向書,設置有機農業生技事業處,來進行無毒有機農產品之銷售業務推動。然在全球極端氣候變遷和病毒變異乏新藥處理下,對養殖事業造成一大衝擊,為期許能透過接軌未來趨勢,提升本集團更高的產值,同時創造更多的股東權益,本集團已布局投資智能居家機器人事業,打造社會大眾智慧居家及理想中的物聯網生活。

目前主要產品為:Bobii智能影音管家套組,係與獲得美國消費性電子展CES創新獎之100%子公司麗暘科技股份有限公司共同開發。秉持著有趣、驚奇、無限可能的理念,持續開發挑戰具完善服務的機器人系統平台,集團計畫將原有技術專注於5G與物聯網智慧家庭的服務發展為核心,打造出感動人心的科技產品。在5G時代,AI技術將顛覆傳統家庭收視習慣,創造出改變家庭生活習慣的全新智能模式。

logo